На Украине отметят день памяти жертв голодоморов и политических репрессий

Киев, 15 ноября 2005, 22:56 — REGNUM  Сегодня, 15 ноября, на совещании во Львовской областной государственной администрации (ЛОГА) было решено организовать 26 ноября День памяти жертв голодоморов и политических репрессий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщили в пресс-службе ЛОГА.

26 ноября в Украине будут приспущены национальные флаги. Утром в всех храмах состоятся панихиды, а в 14.00 в городах и селах Львовской области, как и по всей Украине, начнутся церемонии почтения погибших, в которых примут участие все руководители исполнительной власти и местного самоуправления, представители церквей, свидетели голодоморов, представители политических партий и общественных организаций. В этот день везде состоится траурное шествие, возложение венков и горшков с пшеницей к памятникам и местам схоронения жертв голодоморов и политических репрессий, молитвенные мероприятия при участии иерархов христианских церквей, а также митинги-панихиды.

В 15.50 к гражданам Украины обратится президент Виктор Ющенко. После этого будет объявлена общенациональная Минута молчания и начнется акция "Зажги свечу", - сообщает пресс-служба ЛОГА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.