К Чемпионату мира по хоккею с мячом 2007 года в Кемерове построят крытую ледовую арену

Кемерово, 15 ноября 2005, 20:14 — REGNUM  К открытию Чемпионата мира по хоккею с мячом 2007 года в Кемерове построят крытую ледовую арену на стадионе "Химик", увеличится количество стандартных ледовых полей с освещением для проведения полноценных тренировочных занятий в вечернее время, будут отремонтированы раздевалки, спортивные и тренажерные залы, улучшится оснащение учреждений спортивным инвентарем. Как 15 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM исполняющая обязанности председателя комитета по работе со СМИ кемеровской мэрии Ирина Третьяк, сегодня об этом шла речь в администрации Кемерова на заседании оргкомитета по подготовке к Чемпионату мира по хоккею с мячом в 2007 году.

На оргкомитете был представлен проект программы "Русский хоккей", которая позволит "создать достойные условия для проведения Чемпионата мира". Среди задач: организация работы по подготовке ледовых полей, стадионов, гостиниц для участников соревнований, создание комфортных условий для болельщиков и гостей города. "Для цивилизованного отдыха болельщиков появятся комнаты обогрева, буфеты, - заметила Третьяк. - Увеличится количество гостиниц, которые в январе-феврале 2007 года примут спортсменов".

Разработчики программы "Русский хоккей" считают, что "реализация основных ее направлений позволит привлечь большее число горожан к активным занятиям физкультурой и массовыми видами спорта, повысить качество проводимых спортивных мероприятий и модернизировать имеющуюся базу спортивных сооружений".

Как отметили на заседании, в городе Кемерово создана хорошая база для занятий физической культурой и спортом, в том числе и хоккеем с мячом: в зимний период заливается более 60 ледовых полей, площадок и хоккейных коробок, 3 стадиона. Более 550 детей и подростков в возрасте от 7 до 18 лет занимаются хоккеем с мячом в спортивных секциях СДЮШОР, на стадионах "Химик", "Шахтер", "Открытчик", "Юность", в клубах по месту жительства "Ракета", "Кузбассовец", "Зенит".

В 2003 году на стадионе "Химик" была построена спортивная арена с искусственным льдом, что увеличило протяженность хоккейного сезона до 7 месяцев (с октября по апрель) и проводить за зимний сезон более 200 игр Чемпионата и Кубка России, первенства города по хоккею с мячом, традиционных блицтурниров, соревнований среди детских команд.

Как отметили участники заседания, особый интерес к этому виду спорта в городе создает команда "Кузбасс", которая "год от года, повышая свое спортивное мастерство, стремится достичь наивысших результатов в Чемпионатах и Кубках России". Кузбасские хоккеисты дважды обладатели Кубка России, дважды серебряные призеры и трижды бронзовые призеры Чемпионатов России по хоккею с мячом. "Тысячи кемеровских болельщиков приходят в Губернский центр спорта, чтобы поддержать нашу команду, - сказала Третьяк. - Нет сомнений, что Чемпионат мы встретим во всей готовности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail