В Кемерове отменен аукцион по продаже недвижимого имущества аэропорта

Кемерово, 15 ноября 2005, 19:45 — REGNUM  14 ноября в Кемерове не состоялся аукцион по продаже принадлежащего Кузбассу недвижимого имущества кемеровского аэропорта. Как 15 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Фонде имущества Кемеровской области, 9 ноября Фонд уведомили, что по решению областного комитета по управлению государственным имуществом аукцион проводиться не будет. Причины отмены в комитете не указали, новую дату аукциона также не сообщили.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 октября недвижимое имущество аэропорта (около 40 объектов, в том числе здание аэровокзала площадью 6,2 тыс. квадратных метров, склады, гаражи, бензоколонки, здания аэропортовых служб, которые до этого были сданы в аренду ООО "Международный аэропорт Кемерово") планировали выставить на торги единым лотом с начальной ценой - 62,83 млн рублей и шагом аукциона - 630 тыс. рублей.

По информации областного Фонда имущества, в аукционе должны были участвовать структуры, не находящиеся на территории Кузбасса, им вернут задатки (в размере 12,5 млн рублей). ООО "Международный аэропорт Кемерово", которое, как ранее сообщало ИА REGNUM, в июне 2005 года выкупило у Кузбасса 260 наименований движимого имущества аэропорта (в том числе 34 автомобиля, 4 электрокара, 3 трактора, силовые машины, металлообрабатывающие станки, бульдозер, автогрейдер, подъемная техника, насосы, хозяйственный инвентарь, мебель), заявку на участие в аукционе не подавало.

Справка ИА REGNUM:

ООО "Международный аэропорт Кемерово" учреждено ЗАО "Холдинговая компания "Сибирский деловой союз" (СДС). В состав СДС входит более 30 предприятий. Основу холдинга составляют угольные компании ("Черниговец", "Салек", "Итатуголь", "Разрез Киселевский" и другие) и машиностроительные заводы ("Кемеровохиммаш", "Алтай-вагон"). Кроме того, в холдинг входит ряд разнопрофильных предприятий: ресторан "Волна", частная пивоварня "Бавария", газета "Московский комсомолец в Кузбассе", рекламное агентство "Русская тройка", "Губернская страховая компания", кемеровский бассейн. С февраля 2005 года СДС арендовал здания аэропорта города Кемерово, взлетно-посадочную полосу, гостиницу и другие объекты. Для этого осенью 2004 года было учреждено ООО "Международный аэропорт Кемерово". В соответствии с условиями договора срок аренды - один год с правом продления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.