В Тверской области завершилась регистрация кандидатов в депутаты

Тверь, 15 ноября 2005, 18:48 — REGNUM  14 ноября истек срок регистрации кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Тверской области 4-го созыва.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облизбиркома, на 15 ноября на выборах депутатов ЗС по 16-ти одномандатным избирательным округам зарегистрированы 92 кандидата и списки девяти региональных отделений политических партий. В их числе: КПРФ, "Единая Россия", ЛДПР, Партия Национального Возрождения "Народная воля", СПС, "Российская экологическая партия "Зеленые", "Родина", "Российская партия ЖИЗНИ", "Аграрная партия России". Региональному отделению партии "Яблоко", также выдвинувшему списки кандидатов на выборах, облизбирком отказал в регистрации из-за большого количества недействительных подписей, представленных в избирательную комиссию для проверки. Общее число кандидатов в партийных списках - 154 человека.

Выступая перед журналистами по случаю подведения итогов регистрации, председатель областной избирательной комиссии Михаил Титов отметил, что на выборах депутатов Заксобрания, областная комиссия совместно с правоохранительными органами намерены как никогда жестко противостоять нарушениям избирательного законодательства, и напомнил, что по данным прокуратуры, по итогам прошедших в октябре муниципальных выборов, заведено 11 уголовных дел по фактам подкупа избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.