Глава петербургского Промстройбанка перешел на работу во Внешторгбанк

Санкт-Петербург, 15 ноября 2005, 18:57 — REGNUM  Наблюдательный совет петербургского ОАО "Промышленно-строительный банк" (ПСБ) 14 ноября принял решение освободить Александра Пустовалова от должности председателя правления в связи с переходом на работу в ОАО "Внешторгбанк" на должность старшего вице-президента, курирующего вопросы взаимодействия ВТБ и ПСБ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе банка. Исполняющим обязанности председателя правления ПСБ назначен Владимир Скатин. Документы о назначении Скатина на должность председателя правления будут направлены на согласование в территориальное управление Центробанка РФ.

Владимир Скатин родился в 1956 году. В 1979 году окончил Ленинградский политехнический институт, кандидат экономических наук. Работал на ПО "Кировский завод" мастером, начальником цеха, с 1989 - заместителем генерального директора завода по экономике и финансам. С 1995 года начал работать в ОАО "ПСБ". С 2001 года - первый заместитель председателя правления ОАО "ПСБ".

ОАО "Промышленно-строительный банк" (Санкт-Петербург) зарегистрировано 3 октября 1990 года. В состав акционеров входят более 300 юридических и около 20 тысяч физических лиц. Основные акционеры - Внешторгбанк, Давид Трактовенко, Владимир Коган. Балансовая (доналоговая) прибыль банка, рассчитанная в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета, в 2004 году выросла по сравнению с 2003 годом на 58,7% и составила 3,27 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.