Российский переводчик PROMT полетел на орбиту с астронавтами NASA

Весь мир, 15 ноября 2005, 18:46 — REGNUM  Российская компания ПРОМТ заключила соглашение с NASA об использовании ее системы машинного перевода космонавтами МКС, сообщено на пресс-конференции в Москве. Лидер в области разработки технологий автоматизированного перевода объявляет о запуске системы машинного перевода PROMT в космос. Этот переводчик взяли на орбиту астронавты NASA.

Результаты проведенных исследований показали, что астронавтам довольно часто приходится иметь дело с переводом многоязычной информации. В частности, NASA плотно сотрудничает с российскими астронавтами и Федеральным космическим агентством, в связи с чем возникла необходимость в приобретении специального программного обеспечения для англо-русско-английского перевода.

Система @promt Professional 7.0 будет установлена на персональных компьютерах астронавтов, а система Pocket PROMT 4.0 - на карманных компьютерах. PROMT будет переводить информацию с английского языка на русский и обратно. Программа укомплектована полным набором словарей по различным техническим тематикам, что повысит качество перевода специализированных текстов.

Установка электронного переводчика на борту МКС - беспрецедентный случай в истории систем машинного перевода, отметили в компании ПРОМТ. В рамках этого проекта за обеспечение программным обеспечением астронавтов NASA отвечала компания PROMT Solutions, официальный партнер компании ПРОМТ.

ПРОМТ- мировой лидер в области прикладной лингвистики и разработки технологий автоматизированного перевода для европейских языков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail