Объем оборота контрафактной продукции на Кубани оценивается примерно в 200 млн долларов

Краснодар, 15 Ноября 2005, 18:22 — REGNUM  Глобальной проблемой, стоящей перед Кубанью, назвал губернатор Александр Ткачев производство и реализацию контрафактных или фальсифицированных товаров в крае. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, очередное совещание губернатора с руководителями силовых структур Краснодарского края было посвящено борьбе с контрафактной продукцией.

Сегодня подделывают все: алкогольные напитки и продукты, одежду и косметику, лекарства и даже детские игрушки. Экономика региона теряет налоги, законопослушные товаропроизводители - конкурентоспособность (иногда поддельные товары чуть ли не в семь раз дешевле настоящих). Главное - создается угроза здоровью кубанцев, ведь фальсификаты продают не только на рынках и в магазинчиках, но порой и в супермаркетах. С "леваком" борются силовики, но одних их усилий недостаточно.

Общий объем оборота контрафактной продукции в Краснодарском крае оценивается примерно в 200 миллионов долларов ежегодно, а пресекается продукции на 50 миллионов рублей, что составляет около двух процентов. Проще с товарами фирм, имеющих популярный брэнд, такими как "Адидас", "Найк", которые активно сотрудничают с контролирующими органами по выявлению реализации недоброкачественной продукции под их именами. Сложнее с продуктами менее известных марок. Например, до половины продающегося в крае животного масла, половины косметики, шестидесяти процентов аудио-видео продукции - контрафакт.

На Кубани накоплен уникальный опыт легализации алкогольной продукции. Руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Сергей Кочубей рассказал о том, что за три года кубанские заводы стали в два с половиной раза больше производить водки. Это означает не то, что в крае стали пить больше, а то, что удалось потеснить нелегалов на водочном рынке. Сделано это усилиями краевой власти, которой помогли сами производители, объединившиеся в корпоративную гильдию.

Александр Ткачев подчеркнул, что Кубань объявляет контрафактникам войну, в которой обязательно победит: "У нас миллионы сторонников. Это честные товаропроизводители и торговые работники, дорожащие своей репутацией, руководители всех уровней, и, конечно, миллионы жителей края. Все сегодня страдают от некачественных товаров, поэтому и на борьбу надо выходить всем миром".

Создана рабочая группа, в состав которой вошли представители силовых и контролирующих торговлю структур, возглавить которую губернатор предложил Сергею Кочубею. Между ведомствами планируется наладить обмен необходимой информацией. Губернатор подписал письмо руководителя ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука о выделении краевых средств на приобретение дополнительного оборудования для оперативного проведения товарной экспертизы. Ежемесячно результаты работы группы Александр Ткачев будет заслушивать лично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна