Экс-премьеры против Конституции и президента Армении

Ереван, 15 ноября 2005, 18:08 — REGNUM  15 ноября оппозиционные партии Армении провели митинг в Ереване, призывая народ проголосовать "против" внесения поправок в Конституцию Армении. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, оппозиционеры призвали народ "сказать "нет" конституционным поправкам и тем самым "нет" действующей власти". На митинге собралось не более 200 человек.

В частности, лидер Национально-демократического союза Армении, экс-премьер Вазген Манукян заявил, что "у народа Армении украли все права, в том числе и право на выбор". По его словам, "народ со своей стороны должен сделать все возможное для отставки властей". "Вся власть - народу", - провозгласил Вазген Манукян.

Лидер партии "Республика", экс-премьер Арам З. Саркисян заявил, что власть призывает народ принять проект конституционных реформ, исходя из собственной выгоды, а не из интересов народа. По его словам, "улучшение жизни в Армении возможно не в результате принятия определенного документа, а после полной отставки властей". Он также заявил, что "главным лозунгом оппозиции являются - "нет Конституции и "нет Роберту Кочаряну".

Отметим, что конституционный референдум состоится 27 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.