В Городском суде Санкт-Петербурга распущена коллегия присяжных

Санкт-Петербург, 15 ноября 2005, 17:56 — REGNUM  После вскрытия фактов контактов одного из членов коллегии присяжных заседателей в процессе над четырьмя сотрудниками Невского РУВД - Михаилом Агарковым, Дмитрием Егоровым, Сергеем Лукьянчиковым и Романом Дмитриевым, обвиняющимися в фальсификации уголовного дела в отношении Торнике Царцидзе и незаконного лишения его свободы, с адвокатами по делу, Городской суд Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство обвинения об отводе уличенного в связях с адвокатом этого присяжного и еще двух, попавших под подозрение. В результате в коллегии присяжных осталось менее двенадцати человек, что сделало ее дальнейшее существование нелегитимным.

О незаконных контактах присяжного заседателя со стороной защиты суду доложили сотрудники УФСБ, осуществлявшие оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых и были зафиксированы переговоры присяжного со стороной защиты. Новая коллегия присяжных будет сформирована 14 декабря. Роспуск нынешнего состава коллегии произошел, практически, в конце судебного следствия, когда большинство свидетелей обвинения и защиты уже были допрошены судом.

Напомним, четверых сотрудников милиции обвиняют в том, что в сентябре 2003 года они по заказу не установленных лиц похитили одного из основных свидетелей обвинения по делу известного петербургского предпринимателя Михаила Мирилашвили - Торнике Царцидзе - сфабриковали в отношении того уголовное дело по факту незаконной торговли наркотиками (подбросив ему в машину пакет с крупной дозой героина), и на несколько месяцев упрятали за решетку следственного изолятора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail