Армения получит очередной транш МВФ в размере $4,7 млн.

Ереван, 15 ноября 2005, 17:47 — REGNUM  Международный валютный фонд (МВФ) одобрил предоставление очередного кредитного транша Армении в размере 3,28 млн. SDR (около $4,7 млн.). Такое решение было принято 14 ноября Советом управляющих МВФ после ознакомления с показателями двухгодичной программы сокращения бедности в Армении, а так же с экономическими показателями этой страны. В общей сложности в рамках программы преодоления бедности МВФ уже предоставил Армении кредитов на общую сумму 6,56 млн. SDR (около $9,4 млн.).

По мнению и.о. президента и заместителя директора МВФ Огустина Карстенса, экономика Армении продолжает развиваться высокими темпами. По его данным, значительный экономический рост ожидает Армению и в 2006 году, а это "будет способствовать притоку иностранных инвестиций в республику". "Власти Армении с 2005 года проводят конструктивные реформы в налоговой и таможенной сферах. Политика властей Армении в 2006 году будет направлена на сохранение макроэкономической стабильности и низкой инфляции (не более 3%)", - отметил Карстенс.

В рамках стратегической программы преодоления бедности МВФ предоставит Армении в течении трех лет 23 млн. SDR (около 32,8 млн. долларов). Кредит предоставляется с годовой процентной ставкой 0,5 % и со сроком погашения 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail