На 26% выросли доходы жителей Архангельской области

Архангельск, 15 ноября 2005, 17:46 — REGNUM  Уровень жизни населения Архангельской области постоянно растет. Об этом 15 ноября на совещании при главе администрации Архангельской области рассказал заместитель директора департамента экономического развития администрации Архангельской области Андрей Тутыгин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Тутыгина, доходы (в среднем на душу населения в месяц) в январе-сентябре 2005 года составили 7103 рубля, это на 26%, чем в прошлом году. При этом, реально денежные доходы за девять месяцев 2005 года выросли на 12%. Среднемесячная номинальная заработная плата возросла по сравнению с текущим периодом 2004 года на 25% и составила 8723 руб. Размер реальной заработной платы увеличился на 12%.

"Следует отметить, что существует значительная дифференциация по уровню заработной платы среди отраслей и видов экономической деятельности. Традиционно самая низкая заработная плата в легкой промышленности - 1732 рубля. 3539 рублей, что менее двух прожиточных минимумов, - заработная плата в сельском хозяйстве, образовании, здравоохранении", - рассказал заместитель директора департамента экономического развития администрации Архангельской области Андрей Тутыгин в своем докладе по итогам социально-экономического развития Архангельской области за 9 месяцев 2005 года.

Тутыгин отметил, что в то же время существует значительная межрегиональная дифференциация по уровню среднемесячной заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.