Добраться на поезде из Нижнего Ногорода до Москвы в 2010 г. можно будет за 3 часа

Нижний Новгород, 15 ноября 2005, 17:41 — REGNUM  Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги", РЖД) планирует до 2010 года инвестировать 35-37 млрд рублей в реализацию проекта по организации скоростного движения на участке Нижний Новгород-Москва. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГЖД.

По данным пресс-службы, 4,5 млрд. рублей от запланированной суммы будет направлено на приобретение специального подвижного состава.

По прогнозам, программа по развитию скоростного движения на участке Нижний Новгород-Москва, согласно разработанному в ОАО "РЖД" графику, начнет реализовываться с 2007 года и завершится в 2010 году. Начиная с 2007 года, время нахождения скоростных поездов Нижний Новгород-Москва в пути будет сокращаться, чтобы достигнуть к 2010 году запланированных 3 часов 10 минут.

На сегодня проведено изучение участка Нижний Новгород -Москва, сделаны необходимые проработки по возможностям увеличения скорости. Максимальную скорость движения на этом участке планируется довести до 160 км в час.

Капитальные вложения пойдут, прежде всего, на переустройство верхнего строения пути, реконструкцию контактной сети на станциях, модернизацию устройств автоблокировки и переустройство отдельных "кривых" участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.