Депутат Тульской облдумы: Глава Заокского района срывает работу местного Собрания представителей

Тула, 15 ноября 2005, 17:39 — REGNUM  Руководитель депутатской группы КПРФ в Тульской областной Думе, 1-й секретарь обкома партии Станислав Куприянов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM обвинил главу Заокского района Анатолия Гурова в намеренном затягивании проведения первого заседания Собрания представителей района нового созыва. По словам заместителя председателя облизбиркома Александра Машкова, именно главы районов, полномочия которых истекают 25 ноября, до этого дня должны своими постановлениями определить дату первого заседания Собрания.

По мнению Куприянова, причина в том, что в Заокском районном Собрании большинство получила оппозиция действующему главе-"единороссу", который рассчитывает получить пост главы районной администрации по контракту. А в состав конкурсной комиссии должны войти и вновь избранные депутаты, в том числе от оппозиции, тем самым заблокировав назначение Гурова на пост главы местной администрации. А пока депутаты не проведут свое первое заседание, состав конкурсной комиссии не будет утвержден. Лидер тульских коммунистов также сообщил, что в случае неблагоприятного для себя варианта развития событий Гуров может спровоцировать срыв заседания, уведя своих немногочисленных сторонников, в результате чего Собрание окажется неправомочно.

Зампред облизбиркома заявил корреспонденту ИА REGNUM, что, если работа районного Собрания, а значит, и возможность назначения нового главы местной администрации будет заблокирована, то президентом Российской Федерации, согласно действующему законодательству, должно быть принято решение о роспуске Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail