Украинские депутаты устроили драку в правительственной ложе

Киев, 15 ноября 2005, 17:35 — REGNUM  Сегодня, 15 ноября, после голосования за включение в повестку дня очередного вопроса в Верховной раде Украины началась драка. На этот раз, как передает корреспондент ИА REGNUM, она произошла не в зале заседания, как обычно, а в правительственной ложе, когда с докладом по законопроекту "О внесении изменения в статью 1 Закона Украины "О вывозной (экспортной) пошлине на отходы и лом черных металлов" попытался выступить министр экономики Арсений Яценюк.

Коммунисты, которые в тот момент блокировали парламентскую трибуну и традиционно уже включили сирены и мегафоны, переместились к ложе правительства и начали вырывать микрофон у докладчика. Коммунистам попытались препятствовать представители Украинской народной партии и Народного руха Украины, депутатские кресла которых расположены ближе остальных к кабминовской ложе. Однако, несмотря на это, представители украинской компартии перелезли через ограждение между сессионным залом и правительственной ложей.

В результате спикеру парламента Владимиру Литвину даже пришлось приостановить работу центрального законодательного органа государства, поскольку в запале потасовки некоторые депутаты даже начали выпадать обратно в сессионный зал из-за ограждения, которое им удалось штурмовать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail