"Волгоградэнерго" получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период

Волгоград, 15 ноября 2005, 17:29 — REGNUM  Заместитель директора по технической политике Южного филиала ОАО "МРСК-1" Николай Федоров вручил генеральному директору ОАО "Волгоградэнерго" Евгению Бибину паспорт готовности энергосистемы к работе в осенне-зимний период. Паспорта готовности к работе в осенне-зимний период получили все филиалы ОАО "Волгоградэнерго" - Камышинские электрические сети, Урюпинские электрические сети, Михайловские электрические сети, Левобережные электрические сети, Правобережные электрические сети, Волгоградские электрические сети.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в октябре специальные комиссии, составленные из представителей ОАО "Волгоградэнерго" и его филиалов, специалистов Нижнее-Волжского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору, инспекторов Регионального центра технической инспекции ОАО "ФСК ЕЭС" и МРСК "Центра и Северного Кавказа", в зону ответственности которого входит "Волгоградэнерго" проверили все 6 филиалов акционерного общества и дали заключение, что ОАО "Волгоградэнерго" к осенне-зимнему максимуму нагрузок готово. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Волгоградэнерго", в 2005 году компанией был произведен капитальный ремонт 1091 км воздушных линий электропередачи напряжением 35-110 кВ, а 0,4-10кВ - 3745 км, 268 подстанций, ремонт 134 масляных выключателей.

В подготовительный период проверено техническое состояние зданий и сооружений, трансформаторных подстанций различного уровня напряжений, оборудования средств диспетчерского управления и связи, релейной защиты и автоматики. Для повышения надежности работы электросетевого хозяйства в осенне-зимний период выполнена замена ряда перегруженных трансформаторов, что особенно актуально для обеспечения энергобезопасности городов Волгоградской области. Проведена обрезка деревьев и расчистка трасс линий электропередачи.

Кроме того, компанией в последнее время внедрено несколько новшеств позволяющих снижать потери и количество инцидентов. Так, установлены датчики гололедной нагрузки, позволяющие своевременно диагностировать и предупреждать обледенение проводов, на линиях стали применяться самонесущие изолированные провода, способствующие значительному снижению потерь, особенно от несанкционированного подключения потребителей к сетям. В целом затраты "Волгоградэнерго" на ремонты за 10 месяцев 2005 года составили 194 млн. рублей, что на 62 млн. рублей больше, чем за аналогичный период 2004.

Паспорта готовности к работе в ОЗП получили все филиалы ОАО "Волгоградэнерго": Камышинские электрические сети, Урюпинские электрические сети, Михайловские электрические сети, Левобережные электрические сети, Правобережные электрические сети, Волгоградские электрические сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.