Вице-губернатор Владимирской области: "Турецкий бизнес продолжит работу"

Владимир, 15 ноября 2005, 17:26 — REGNUM  14 ноября в городе Александров произошел пожар в литейном цехе завода по производству телевизоров, принадлежащего турецкой корпорации "Vestel Electronics", сообщает корреспондент ИА REGNUM. О пожаре были проинформированы посольство Турции и менеджмент предприятия. На 2 декабря 2005 года был запланирован визит во Владимирскую область руководителя холдинга "Zorlu Group" Мехмета Зорлу и его брата Алгуна Зорлу. Однако теперь есть все основания полагать, что он состоится несколько раньше.

Точная причина возгорания еще устанавливается. На место пожара выезжал первый заместитель губернатора области Владимир Веретенников и по его словам, приблизительный ущерб от пожара составляет 30 млн. долларов. Вместе с тем говорить о закрытии производства еще рано. "По соседству с заводом по производству телевизоров турецкие инвесторы строят еще два предприятия, которые будут заниматься выпуском холодильников и стиральных машин", - сообщил Веретенников.

"В этот проект вложено около 50 миллионов долларов, и понятно, что турецкий бизнес из Александровского района не уйдет. Сейчас необходимо точно оценить ущерб, дать поработать органам дознания, а со вторника, очевидно, можно будет приступать к разбору завалов на месте пожара".

Как уже сообщало ИА REGNUM, пожар охватил площадь в 3000 кв. метров. На месте происшествия работали пожарные гарнизоны Александрова, Владимира, Киржача и Кольчугино, а также 10 расчетов из Московской области (Орехово-Зуевский, Сергиево-Посадский и Шатурский районы). Работы по тушению пожара лично контролировал главный государственный инспектор по государственному пожарному надзору по Владимирской области Валерий Патрушев. Пожар удалось ликвидировать в 22 часа. Как сообщили в районной прокуратуре, по факту пожара прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст.168 УК РФ ("Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.