Персонал карабахской тюрьмы ознакомили с европейскими правилами обращения с заключенными

Степанакерт, 15 ноября 2005, 16:50 — REGNUM  15 ноября действующая в столице Нагорного Карабаха - г. Степанакерте неправительственная организация "Центр гражданских инициатив" (ЦГИ) провела в Отделе исполнения уголовных наказаний при полиции НКР (бывшая Шушинская тюрьма) лекцию для персонала учреждения по теме: "Стандартные правила обращения с заключенными, практикуемые в Европе".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, лекцию читал директор ЦГИ Альберт Восканян, отметивший, что целью мероприятия является ознакомление персонала пенитенциарного учреждения с минимальными стандартными правилами обращения с заключенными, практикуемыми в Европе.

"Чтобы узнать, что из себя представляет то или иное государство, нужно посмотреть, как оно относится к заключённым. И не случайно, своеобразным девизом деятельности нашей организации являются слова Уинстона Черчиля "Тюрьма - это зеркало общества". Когда государство лишает человека свободы, оно берёт на себя обязательства по его содержанию", - отметил, в частности, Альберт Восканян.

Лектор, в частности, остановился на вопросах классификации и индивидуализации в пенитенциарных учреждениях, личной гигиены, питания, медицинского обслуживания, дисциплины и наказания, средств усмирения, рассмотрения жалоб, религии, образования, отдыха и т.д. "Хочу с удовлетворением отметить, что в ходе систематического мониторинга пенитенциарных учреждений мы убедились в том, что администрация и персонал ОИУН на практике в основном придерживаются основных норм и правил", - сказал ИА REGNUM Альберт Восканян.

Напомним, что неправительственная организация "Центр Гражданских Инициатив" (ЦГИ) действует в Степанакерте с октября 2002 года. Одним из основных направлений работы ЦГИ является мониторинг пенитенциарных учреждений НКР, который с разрешения властей НКР организация осуществляет с апреля 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.