Сын депутата думы Хабаровского края устроил стрельбу у ночного клуба

Хабаровск, 15 ноября 2005, 16:43 — REGNUM  2 ноября в прокуратуру Хабаровского края поступило уголовное дело по факту хулиганства в центре Хабаровска 31 октября. Об этом на брифинге, состоявшемся 15 ноября в Хабаровске, рассказал начальник отдела по расследованию особо важных дел Хабаровской краевой прокуратуры Олег Беседин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"31 октября возле дома №5 по улице Муравьева-Амурского произошла драка, совершенная группой лиц. В результате которой, Павел Мальцев (сын Геннадия Мальцева - депутата краевой законодательной думы - ИА REGNUM) грубо нарушил в центре города общественный порядок и произвел несколько выстрелов по людям, участвующим в конфликте. По факту нарушения порядка было возбуждено уголовное дело квалифицированное как хулиганство, а также против него возбуждено уголовное дело по факту незаконного ношения и приобретения огнестрельного оружия. Павел Мальцев на сегодняшний день объявлен в розыск" - сказал Беседин.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM следователь прокуратуры Центрального округа города Хабаровска: "Причина конфликта в казино - потеря номерка от гардероба. Сестра Павла Мальцева потеряла номерок, и ей не выдавали норковую шубу. Девушка начала скандалить, звонить брату. Приехал Павел Мальцев. Конфликт между охраной заведения и сыном Мальцева и приехавших с ним товарищей перерос в драку. Вся масса народа выкатилась из помещения на улицу. Именно на улице и прозвучало несколько выстрелов. Предварительно (как следует из материалов следствия - ИА REGNUM), стрелял Павел Мальцев, есть пострадавшие. Самому стрелявшему в драке разбили нос".

Рассказать подробности дела и прокомментировать ситуацию, которая возникла в разгар горячей предвыборной кампании в Законодательную думу края, корреспонденту ИА REGNUM Геннадий Мальцев отказался. "Я ничего не знаю об этом событии, и комментировать ничего не собираюсь. Вы говорите, стрелял из пистолета. А из какого, не знаете? Вот и я не знаю. Могу сказать, что это все черный пиар" - заявил Геннадий Мальцев 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail