Алтайская прокуратура выявила факты укрывательства преступлений милиционерами

Барнаул, 15 ноября 2005, 16:31 — REGNUM  Результаты прокурорских проверок на Алтае указывают на то, что на фоне роста преступности остается острой проблема укрытия преступлений сотрудниками милиции. Корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сайт прокуратуры Алтайского края приводит такую статистику:

За 10 месяцев 2005г. (в сравнении с 2004 г) уровень преступности в крае возрос на 21,2 процента (с 49901 до 60492 зарегистрированных преступлений). Удельный вес особо тяжких и тяжких преступлений уменьшился незначительно. В то же время зарегистрирован рост умышленных убийств и покушений, причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбоев, грабежей. Значительно возросло число краж всех видов (+21,0%), в том числе краж скота (+11,2%).

Как сообщил начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции Игорь Колесниченко, за 10 месяцев 2005г. прокурорами восстановлено на учет около 2 тысяч укрытых сотрудниками милиции преступлений. Большая часть из них была не зарегистрирована в органах внутренних дел, в связи с вынесением незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела при наличии явных признаков преступления. Однако в последнее время получили распространение случаи укрытия преступлений от учета в связи с прямым отказом в регистрации сообщений о преступлениях, особенно по хищениям скота.

В ОВД Ребрихинского района, например, участковым уполномоченным укрыто от регистрации 19 сообщений о пропаже скота у жителей села Ворониха за период с августа по октябрь 2005г. По заявлениям потерпевших 27 октября 2005 года возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ - кража.

По всем фактам прокурором района возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail