Проблемы архангельских рыбаков рассмотрит Госкомрыболовства

Москва, 15 ноября 2005, 16:29 — REGNUM  18 ноября в Госкомрыболовства состоится заседание комиссии, на которой будет рассматриваться проблема ловли рыбы в "спорных водах". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель директора Архангельской базы тралового флота Виктор Лощевский.

По его словам, на комиссии также будет обсуждаться вопрос, как вести себя судам возле архипелага Шпицберген, чтобы в дальнейшем не быть задержанными норвежской береговой охраной. Тем временем, Архангельская база тралового флота продолжает лов рыбы, ожидая судебного заседания по вопросу задержания российских судов норвежской береговой охраной.

Как уже сообщало ИА REGNUM, рассмотрение дела состоится в начале января 2006 года. "Штраф или залог мы не платили, мы лишь дали банковскую гарантию, что если проиграем суд, то заплатим 40 тысяч долларов США, - сказал Лощевский. - Это много, но все-таки это не 170 тыс. долларов, которые норвежцы требовали с самого начала". В настоящее время вопросы поведения российских судов в пограничных водах с Норвегией рассматриваются в МИДе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.