В Орловской области идет следствие в отношении "Социальной инициативы"

Орел, 15 ноября 2005, 16:21 — REGNUM  Ситуация вокруг КТ "Социальная инициатива" в Орловской области приобретает все больший резонанс среди населения, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Прокуратура Орловской области по заявлениям граждан возбудила уголовное дело против коммандитного товарищества по статье 165 УК РФ ч.3, п. б (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупных размерах).

Расследование проводит следственная часть Следственного управления УВД, сообщила ИА REGNUM пресс-служба УВД Орловской области. Создана следственно-оперативная группа, которую возглавил старший следователь по особым поручениям Николай Трефилов. В составе группы - еще три наиболее опытных следователя следственной части. Оперативное сопровождение будут осуществлять сотрудники управлений по борьбе с организованной преступностью и по борьбе с экономическими преступлениями. Следователям предстоит провести большой объем работ, в том числе и различного рода экспертиз - экономической, судебно-бухгалтерской.

На момент возбуждения уголовного дела было подано 11 заявлений. Но они продолжают поступать как в прокуратуру, так в райотделы города и области, а также на имя начальника УВД. На момент возбуждения дела сумма ущерба составляла более пяти миллионов рублей. Но цифра не окончательна, она сложилась из первоначальных взносов граждан, вложенных в КТ "Социальная инициатива". По мнению следователей, сумма, безусловно, возрастет. А число потерпевших, возможно, будет составлять не десятки, а сотни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.