Органы по борьбе с контрабандой готовы платить за сотрудничество (Киргизия)

Бишкек, 15 ноября 2005, 16:15 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов 15 ноября подписал постановление правительства "О дополнительных мерах по усилению борьбы с контрабандой". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе киргизского правительства, постановление принято в целях усиления борьбы с незаконным ввозом и вывозом товаров, вещей и иных предметов, а также пресечения случаев нелицензионного производства и реализации некачественных товаров.

В постановлении прописаны меры обеспечения защиты внутреннего рынка и стимулирования деятельности таможенных, налоговых служб и других административных и правоохранительных органов Киргизии. Кроме того, в документе отмечен ряд недостатков и упущений в деятельности правоохранительных и контролирующих органов по борьбе с контрабандой, подпольным производством и незаконной реализацией товаров.

Постановлением правительства Киргизии установлено, что с 1 ноября 2005 года средства, поступившие в республиканский бюджет от реализации предметов, обращенных в собственность государства на основании решения суда по уголовным делам и делам об административных правонарушениях, явившихся орудиями совершения или непосредственными объектами правонарушений и/или преступлений контрабанды, распределяются в следующем порядке:
- 20 процентов остаются в республиканском бюджете;
- 10 процентов направляются на поощрение сотрудников фискального и/или правоохранительного органа, участвовавших в задержании, расследовании и раскрытии правонарушения и/или преступления контрабанды. При этом размер поощрения каждого из сотрудников определяется совместно с руководителями соответствующих фискальных и/или правоохранительных органов;
- 70 процентов направляются лицу, заявившему о фактах правонарушений и/или преступлений в сфере контрабанды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.