В Перми будут перекомпанованы рентабельные и убыточные маршруты

Пермь, 15 ноября 2005, 16:08 — REGNUM  В Перми планируется оптимизация маршрутной сети, в связи с чем будут изменены и автобусные маршруты города. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Департамента экономики и инвестиций администрации города Перми Сергей Айзенцон, площадь Перми свыше 42 тыс. км, поэтому город имеет большое количество удаленных районов. Между такими районами и центром города много незаселенных мест, в связи с этим и в автобусах на этих остановках никто не садится и не выходит, а значит, и нет прибыли.

Сейчас все маршруты в Перми прописаны по рациональному подходу: то есть если пассажиропоток большой, выбирают автобус типа "Лаз", который имеет достаточную вместительность, если же пассажиропоток маленький, используют более компактный автобус типа "Паз". Но, по словам Айзенцона, несмотря на это, в городе есть как рентабельные маршруты, которые окупались бы за тариф в 2,95 рублей, есть и убыточные, которые могут окупить свои затраты, если цену за проезд поднять до 30 рублей.

Поэтому в рамках возможной будущей оптимизацией маршрутной сети те и другие маршруты будут перекомпанованы так, чтобы перевозчики получали приблизительно одинаковый доход. "Но при этом люди из разных районов Перми будут ездить по единому для всего города средневзвешенному тарифу", - добавил Айзенцон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail