Возбуждено дело против управляющего Архангельского троллейбусного предприятия

Архангельск, 15 ноября 2005, 15:50 — REGNUM  Против внешнего управляющего МУП "Архангельское муниципальное трамвайно-троллейбусное предприятие" Виктора Грудина возбуждено уголовное дело по статье "причинение имущественного ущерба путем обмана". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал журналистам начальник Управления по борьбе с организованной преступностью УВД Архангельской области Александр Гниденко.

По словам Гниденко, проведение аукциона по продаже АМТТП внушает подозрение: проходил он по каким-то причинам в Москве, в документах указан адрес "Площадь Зорге", хотя в Москве есть лишь улица с таким названием. При этом вологодская компания, прибывшая на аукцион, не была допущена на торги. Московская фирма "Опторг-М" приобрела АМТТП за 32 млн. рублей, тогда как фактические долги предприятия составили более 190 млн. (в основном, перед налоговыми органами). Таким образом, бюджету был нанесен значительный ущерб.

Кроме этого, Грудин сбывал лом черных металлов (трамвайные рельсы) по цене гораздо ниже рыночной стоимости, что повлекло для кредиторов и собственников АМТТП ущерб в размере 6 млн. рублей. ООО "Ресурс", скупавшее рельсы, вообще не имело лицензии на деятельность, по данному поводу также возбуждено уголовное дело.

Гниденко уточнил, что пока Грудину не выбрана мера пресечения, он находится на свободе и официально с поста внешнего управляющего не снят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.