Иркутские профсоюзы опротестуют проект областного бюджета в прокуратуре

Иркутск, 15 ноября 2005, 15:49 — REGNUM  Представители иркутского областного объединения организаций профсоюзов обратились к прокурору области Анатолию Мерзлякову с просьбой принять меры прокурорского реагирования по проекту закона о бюджете региона на 2006 год. Об этом 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель председателя объединения Валерий Лукин. В обращении говорится, что проект бюджета Иркутской области, представленный администрацией Приангарья в Законодательное собрание области, не решает ряд острых вопросов. Это может стать причиной значительного обострения социальной напряженности в области в 2006 году.

Так, по словам Лукина, законопроект не предусматривает расходы на повышение с 1 мая 2006 года зарплаты бюджетникам, что является недопустимым. В проекте бюджета не предусмотрены в полном объеме субвенции муниципалитетам для выплаты гражданам адресных субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в соответствии с действующим областным законом "О социальной политике и мерах дополнительной социальной защиты населения в период реформирования ЖКХ". Объем субвенций должен составить около 350 млн рублей. Однако администрация области до сих пор не утвердила стандарты предельной стоимости ЖКУ и капитального ремонта жилфонда в муниципалитетах Иркутской области. Отсутствие этих стандартов не позволяет объективно оценить объемы трансфертов, передаваемых из областного бюджета местным бюджетам.

Законодательное собрание Приангарья рассмотрит проект бюджета в первом чтении на очередной сессии 16 ноября. Комитет по бюджету регионального парламента уже рекомендовал проект бюджета к принятию в первом чтении. Доходы областного бюджета обозначены в 29,9 млрд рублей, расходы - 32,6 млрд рублей, дефицит - 2,7 млрд рублей или 11,6% от собственных доходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail