Москва и Новосибирск борются за право радиовещания в Барнауле (Алтай)

Барнаул, 15 ноября 2005, 15:48 — REGNUM  В 2005 году за право вещания в Барнауле (Алтайский край) на радиочастоте 102, 4 МГц и 70, 52 МГц. борются 8 компаний из Барнаула, Новосибирска и Москвы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое наблюдается впервые, раньше подобный конкурс интересовал только местных "медийщиков".

В Интернете уже появились списки участников (конкурс состоится в Москве 30 ноября). Претендуют как известные игроки, так и темные лошадки. Из известных - радиогруппа "FM Продакшн" (Барнаул), "Авторадио Новосибирск", а также ВГУП "ВГТРК".

Барнаульцы намерены завести "Радио Динамит" или "Радио Ретро". "Авторадио Новосибирск" вышло с концепцией радио "Радио Энергия".

В числе участников также - предприниматель, владелец "Русского Радио в Новосибирске" и радио "Юнитон" г-н Комаров. Как сообщили ИА REGNUM в "FM Продакшн", именно он ранее владел лицензией на вещание на частотах 102, 4 МГц и 70,52 МГц. После двух лет молчания станции "Юнитон-Барнаул" г-н Комаров продал лицензию Радиогруппе, скромно умолчав о том, что он уже получил несколько предписаний МПТР по поводу нарушения лицензионных требований. В итоге "FM Продакшн" начали тестовое вещание, но лицензию из-за старых проблем аннулировали и, соответственно, выставили на конкурс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail