В 2006 году на клумбах Новосибирска будет высажено более 1,5 млн цветов

Новосибирск, 15 ноября 2005, 15:47 — REGNUM  В 2006 году на закупку рассады из бюджета Новосибирска планируется выделить 8 млн рублей. На эти средства будет выращено и высажено 1,168 млн цветов около 35 разновидностей. Поставкой рассады займется совхоз "Цветы Сибири", выигравший конкурс по муниципальному заказу. Его специалисты уже приступили к подготовке почвы и посадке некоторых сортов цветов. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, об этом 15 ноября сообщил начальник Департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Андрей Ксензов по результатам проверки готовности муниципального специализированного совхоза "Цветы Сибири" к выполнению плана будущего года по цветочному оформлению города.

По словам Андрея Ксензова, в скверах, парках, на площадях и бульварах будут высажены традиционные для Новосибирска однолетние цветы: астры, петунии разного цвета, шафраны, хлорофитумы и др. Также планируется увеличить количество луковичных сортов: лилий, тюльпанов. Хорошо себя зарекомендовали ландшафтные розы, высаженные весной у Театра оперы и балета. Если они выдержат сибирскую зиму, то специалисты планируют продолжить их посадки и в будущем году. Розарии могут появиться в Первомайском сквере, Центральном парке и в других любимых местах отдыха новосибирцев.

Тепличное хозяйство совхоза "Цветы Сибири" готово выполнить муниципальный заказ и вырастить еще больше цветов, подтвердил директор Михаил Балашов. По его словам, на предприятии работают высококлассные специалисты, есть эффективные технологии для выращивания летних, декоративных, комнатных цветов и растений, ежегодно заготавливается более 3 тысяч кубометров земли, органических удобрений, опилок.

Больше всего специалисты совхоза гордятся новыми высокопроизводительными сортами хризантемы голландской и роз французской селекций. В этом году выращено пять новых сортов кустовых хризантем: биэлус, лиза, верон, фиджи, белый. Все они имеют разное строение и цветение, но каждый по-своему красив и неповторим. Всего в теплицах совхоза выращивается 35 сортов хризантем и в планах будущего года намечено обновить их третью часть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail