Республиканская партия Армении считает реформу Конституции вакциной от всех бед

Ереван, 15 ноября 2005, 14:55 — REGNUM  Действующая Конституция Армении изжила себя, и настало время ее реформировать. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Ереване, об этом заявил глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Галуст Саакян на встрече со студентами и преподавателями государственного Медицинского университета.

По его словам, Армения может быть по достоинству представлена в европейском сообществе только с реформированной Конституцией. Саакян указал также на статью 11 проекта поправок в Конституцию, которая регламентирует укрепление связей Армении с диаспорой. По словам депутата, Армения уже предпринимает значительные шаги в данном направлении, в частности, с грузинской стороной подписаны соответствующие договора о строительстве и восстановлении автомобильных дорог, связывающих столицу Армении с армянонаселенным регионом Грузии Самцхе-Джавахети. Как проинформировал Саакян, этот проект планируется осуществить в течение последующих двух лет.

Республиканец затронул также проблемы армяно-турецкой повестки, в частности вопрос международного признания Геноцида армян 1915 года. Он выразил уверенность в том, что данная проблема будет решена "через шесть лет, когда Армения с реформированной Конституцией станет уважаемой со стороны ЕС республикой".

В свою очередь глава молодежного крыла Республиканской партии Армении, депутат парламента Армен Ашотян, являющийся кроме прочего выпускником Медицинского университета, провел некоторые параллели между процессом реформирования Конституции и медициной. "Армения - это пациент, которого лечат власти. Если наших врачей пригласят на Европейский консилиум, то здесь, непременно, будет выявлено, что единственной вакциной от болезни армянского общества является реформа Конституции. Новая Конституция - это наше будущее" - подчеркнул Армен Ашотян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.