Победившая партия предложит президенту премьер-министра?

Москва, 15 ноября 2005, 14:52 — REGNUM  Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов подготовил законопроект, согласно которому политическая партия, победившая на выборах в Госдуму, предлагает президенту кандидатуру премьер-министра. "Я готов внести законопроект, смысл которого - партизация федерального правительства", - сообщил Морозов на брифинге 15 ноября. Он отметил, что эта инициатива будет обсуждаться на предстоящем 27 ноября в Красноярске съезде партии "Единая Россия", и в докладе, с которым на съезде выступит лидер партии, спикер Госдумы Борис Грызлов, по утверждению Морозова, "этой теме отведено значительное место". Об этои сообщает NEWSru.com.

Он отметил, что предлагаемый им законопроект предусматривает, что президент страны вправе согласиться с мнением победившей на федеральных парламентских выборах политической партии относительно кандидатуры главы правительства, но может и внести другие кандидатуры. Морозов также отметил, что победившая на выборах в Госдуму партия вправе предлагать главе государства не только кандидатуру на пост премьера, но и кандидатуры министров, однако отметил, что такой нормы нет в разработанном им законопроекте. "Это должно быть следующим шагом", - сказал Морозов.

Ранее сообщалось, что Госдума одобрила в первом чтении президентский законопроект, согласно которому партия, победившая на региональных выборах, наделяется правом выдвигать своего кандидата на пост губернатора области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.