Продукция "Узметкомбинат" получила сертификат качества ISO (Узбекистан)

Ташкент, 15 ноября 2005, 14:38 — REGNUM  Продукция АО Узбекского металлургического комбината ("Узметкомбинат", г. Бекабад, Ташкентская обл.) получила сертификат качества ISO, который позволяет ему участвовать в международных тендерах на поставку стали и готового проката. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 ноября, в руководстве комбината, этот сертификат выдала германская аудиторская компания TUV Nord Gruppe.

Как уточнили представитель "Узметкомбината", комиссия TUV Nord Gruppe посетила "Узметкомбинат", и ознакомилась с выпускаемой им продукцией, провела ее тестирование по различным параметрам, после чего выдала ему сертификат качества ISO.

С вводом в 2002 году на комбинате электроплавильной печи нового поколения мощность сталеплавильного производства выросла до 1172 тыс. тонн в год. Прокатные цеха имеют мощность по выпуску сортового проката до 955 тыс. тонн в год, помольных шаров - до 150 тыс. тонн.

В соответствии с данными комитета по статистике, в 2004 году производство стали на "Узметкомбинате" увеличилось в объемном выражении по сравнению с предыдущим годом на 24,6% до 588,091 тыс. тонн, экспорт - на 32,6% до 239,65 тыс. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.