Дефицит бюджета Воронежской области на 2006 год может составить 500 тыс. руб.

Воронеж, 15 ноября 2005, 14:36 — REGNUM  18 миллиардов 842 миллионов 420 тысяч рублей составят в 2006 году доходы бюджета Воронежской области, его расходы предусмотрены в размере 19 миллиардов 342 миллионов 420 тысяч рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе Воронежской областной Думы. Таким образом, дефицит бюджета планируется в размере 500 тысяч рублей.

Проект бюджета обсуждался на совместных заседаниях комитетов областной Думы. 14 ноября прошло заседание семи комитетов: по строительному комплексу и коммунальному хозяйству; по промышленности, транспорту и связи; по топливно-энергетическому комплексу; по собственности и приватизации; по предпринимательству; по экологии и природопользованию; по аграрной политике и земельным вопросам. Об изменениях, которые были внесены в проект документа, депутатов проинформировала руководитель главного финансового управления области Надежда Сафонова. По ее словам, в законопроекте учтены предложения контрольно-счетной палаты и депутатов по увеличению доходной части. "К моменту представления проекта закона в первом чтении мы уже имели уточненные данные по фактическому исполнению бюджета за 9 месяцев 2005 года и с учетом этих прогнозных данных смогли скорректировать цифры бюджета", - отметила Надежда Сафонова. Как она пояснила, увеличение цифр доходов произошло за счет уточнения коэффициента собираемости по некоторым налогам. В том числе: налог на прибыль организаций увеличен на 45 млн. 441 тыс. руб. Коэффициент собираемости был увеличен на 1,5 процента. Увеличена сумма по налогу на владельцев транспортных средств и налогу на имущество предприятий. Учтено замечание контрольно-счетной палаты о занижении платных услуг, в частности, по здравоохранению, образованию, культуре.

С учетом итогов исполнения бюджета за 9 месяцев областное управление госимуществом спрогнозировало повышение доходов от перечисления части прибыли унитарных предприятий и доходы от реализации госимущества. Уточнены пенсионные сборы и плата за негативное воздействие на окружающую среду по ожидаемой оценке фактического исполнения бюджета.

Неучтенными остался ряд предложений депутатов по увеличению доходной части бюджета. К примеру, в документе не нашла отражения поправка, предложенная депутатом Александром Пономаревым по увеличению единого налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения. "Данное увеличение мы посчитали нецелесообразным, потому как единый налог напрямую зависит от доходов предпринимателей, изначально при расчете этого налога были учтены динамика и сумма налога по данному виду, и заложено увеличение коэффициента собираемости, больше налог мы собрать не сможем, это не реально. Не может быть так, чтобы цены на товары не опережали рост инфляций", - пояснила Надежда Сафонова.

Проект бюджета области на 2006 год планируется рассмотреть в первом чтении на ближайшем заседании Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail