Мэрии Якутска не дали реорганизовать детскую больницу

Якутск, 15 ноября 2005, 14:28 — REGNUM  Апелляционная инстанция Арбитражного суда республики Саха (Якутия) отклонила жалобу администрации города Якутска и оставила без изменения решение суда первой инстанции, принятое по заявлению прокурора республики, о признании недействительным распоряжения мэра города о реорганизации Детской больницы восстановительного лечения. Об этом 15 ноября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Спор возник в связи с неисполнением мэрией Якутска требований федеральных законов, в соответствии с которыми проведено разграничение полномочий, источников финансирования между органами государственной власти и местного самоуправления. Несмотря на то, что оказание специализированной помощи детям, в том числе детям-инвалидам, нуждающимся в восстановительном лечении, и ее финансирование являются государственными полномочиями субъекта РФ, а не органов местного самоуправления, мэрия Якутска в целях сохранения за собой имущества решила реорганизовать и изменить назначение Детской больницы восстановительного лечения. После реорганизации больница теряла право оказывать специализированное лечение.

Отметим, что ежегодно Детская больница восстановительного лечения г. Якутска проводит лечение более 3 тысяч детей и детей-инвалидов с заболеваниями нервной системы, органов дыхания, костно-мышечной системы, болезней органов пищеварения и других органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.