Владелец агентства недвижимости вымогал квартиру у жителя Архангельска

Архангельск, 15 ноября 2005, 14:24 — REGNUM  Учредитель одного из агентств недвижимости Архангельска насильно удерживал человека с целью принудить продать квартиру. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал журналистам начальник Управления по борьбе с организованной преступностью УВД Архангельской области Александр Гниденко.

По словам начальника УБОП, чтобы выйти на преступную деятельность данного агентства потребовалось несколько месяцев оперативной работы. Установлено, что учредитель агентства насильно удерживал архангелогородца, пытаясь заставить подписать необходимые для продажи квартиры бумаги. По данному факту возбуждено уголовное дело. Кроме того, с этим же агентством связана деятельность мошенников, которые обманным путем получили от одного из архангельских заключенных доверенность на продажу его квартиры.

Гниденко рассказал, что в большинстве официальных агентств риск подобного преступления не слишком велик. Гражданам надо лишь быть аккуратнее с договорами или юридическими тонкостями. Однако преступления по отнятию у жителей области жилья будут совершаться, потому что этот бизнес крайне выгоден.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.