"Алкоа-Россия" обсудила с ростовским губернатором перспективы развития БКМПО

Ростов-на-Дону, 15 ноября 2005, 14:22 — REGNUM  Технические приоритеты компании "Алкоа-Россия", а также проблемы, с которым столкнулась компания в Ростовской области, обсуждались накануне на встрече ростовского губернатора Владимира Чуба с Биллом О'Рурком - президентом компании "Алкоа-Россия" - в Ростовской обладминистрации.

Об этом ИА REGNUM сообщили в главном управлении пресс-службы и информации администрации Ростовской области.

Как известно, в мае прошлого года АО "Русский алюминий" и "Алкоа" заключили соглашение по купле-продаже двух прокатных заводов - Самарского и Белокалитвинского. В конце января 2005 года компания объявила о завершении сделки по приобретению ОАО "Белокалитвенское металлургическое производственное объединение".

В процессе подготовки сделки руководство "Алкоа-Россия" достигло договоренности с обладминистрацией об обмене информацией по развитию бизнеса, адаптированию компании в регионе. По информации пресс-службы, господин О'Рурк с отметил, что ощущает в свое работе поддержку местной исполнительной власти.

Он также рассказал о приоритетах технической политики, проводимой компанией в Белой Калитве, в числе которых - наведение на предприятии порядка, укрепление производственной дисциплины и безопасности; инвестирование в обновление оборудования и подготовку работников предприятия; забота о персонале.

Билл О'Рурк рассказал о проводимой компанией социальной политике: на БКМПО за последние 9 месяцев зарплата сотрудников выросла на 16 %. Компания уделяет внимание и социальному развитию города. Так, для нового корпуса центральной районной больницы, введенного в строй ровно месяц назад, был приобретен современный реанимобиль.

По информации президента "Алкоа-Россия", компания столкнулась с рядом проблем: есть формальные препоны по использованию иностранной рабочей силы. Компанию беспокоит рост тарифов на транспорт и электроэнергию.

Губернатор Владимир Чуб поблагодарил президента компании за используемый в работе принцип сотрудничества и доброжелательности, за помощь городу Белая Калитва в решении социальных задач. Владимир Чуб подчеркнул, что остальные вопросы можно рассмотреть в рамках трехстороннего соглашения между собственниками предприятия, муниципалитетом и администрацией области или аналогичной программы, адаптированной к формам работы компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.