На территории Архангельской области наркотики не производятся

Архангельск, 15 ноября 2005, 14:11 — REGNUM  На территории Архангельской области нет лабораторий по производству наркотиков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал журналистам начальник Управления по борьбе с организованной преступностью УВД Архангельской области Александр Гниденко.

По его словам, синтетические наркотики - амфетамин и экстази - становятся все более и более популярными в Архангельской области. Они более дешевые и удобные в транспортировке. Однако и марихуана, и героин все еще употребляются архангельскими жителями.

Гниденко отметил, что на территории области не обнаружено лабораторий, которые бы занимались изготовлением наркотиков, все "зелье" - привозное. В целом, руководство УБОПа настроено достаточно оптимистично в этом отношении: "Совместно с Госнаркоконтролем мы проводим планомерную работу, и мы все равно рано или поздно добьемся значимых улучшений. Не думаю, что в нашей области проблема наркотиков так же серьезна, как в некоторых других регионах", - отметил Гниденко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.