Депутаты Удоры ратуют за закрытие колоний в районе (Коми)

Сыктывкар, 15 ноября 2005, 14:04 — REGNUM  На ближайшей сессии Совета Удорского района местные депутаты подготовят обращение в Управление Федеральной регистрационной службы по Коми с просьбой закрыть исправительно-трудовые колонии (ИТК), действующие на территории района.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе общественных связей администрации, к такому решению депутатов подвигло то обстоятельство, что колонии долгое время не платят налоги в местный бюджет. "Заключенные рубят древесину, за которую ИТК получает немалый доход, а руководители получают неплохую заработную плату. Между тем задолженность в районный бюджет исчисляется миллионами рублей", отметил собеседник агентства.

Принять радикальные меры по отношению к ИТК предложил сам глава района Василий Федоров. В частности, глава предложил начать процесс выдворения исправительно-трудовых колоний из Удоры. Инициативу Федорова поддержали районные депутаты.

Всего на территории Удорского района Коми действуют три исправительно-трудовые колонии: в поселках Едва, Вожский и Мозындор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.