Мэр Сыктывкара разрешил проведение еще одного неофашистского митинга (Коми)

Сыктывкар, 15 ноября 2005, 14:02 — REGNUM  Мэр Сыктывкара Сергей Катунин дал разрешение на проведение еще одного неофашистского митинга, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Он состоится 20 ноября в 14.30 на главной площади столицы Коми.

Организатором митинга вновь выступил лидер незарегистрированного националистического общественного движения Коми "Союз национального возрождения" Юрий Екишев. Митинг пройдет под названием "Паралич власти в решении проблем соцзащиты, национального вопроса и нелегальной иммиграции". Это уже второй случай, когда столичный градоначальник разрешает местным неофашистам провести на Стефановской площади мероприятие. Как уже сообщало ИА REGNUM, 4 ноября Сергей Катунин разрешил проведение митинга с явно неофашистскими лозунгами, формально посвященного "вопросам социальной защиты граждан России, национального единства и нелегальной эмиграции". Глава Коми и прокуратура это мероприятие проводить запретили. Сергей Катунин после полученного протеста прокурора с запретом смирился, однако сообщил, что законных оснований не дать разрешение на проведение митинга он не видит.

Кроме того, отстраненный мэр, который является в Коми лидером партии "Родина" заявил о поддержке его действий высшим партийным руководством, в частности, Дмитрием Рогозиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.