Новый губернатор Тюменской области будет утвержден в декабре

Тюмень, 15 ноября 2005, 13:53 — REGNUM  Тюменская областная дума готова в ближайшее время рассмотреть новую кандидатуру на пост губернатора региона. Напомним, что этот пост освободился после назначения Сергея Собянина руководителем Администрации президента России.

Как заявил заместитель председателя думы Геннадий Корепанов, "такой регион не может долго находиться без руководителя". "Сергей Собянин за время работы губернатором сумел показать на деле, как нужно грамотно руководить регионом в интересах всего его населения. Думаю, что этот опыт будет полезен всей России", - сказал Корепанов. Депутат предположил, что уже до конца ноября президент определится с новым кандидатом на пост тюменского губернатора, а депутаты к декабрьскому заседанию подготовятся к наделению его соответствующими полномочиями.

Напомним, что согласно закону о новом порядке избрания глав регионов, в случае досрочного прекращения полномочий губернатора, кандидатура нового руководителя субъекта РФ вносится президентом РФ в законодательное собрание региона не позднее 14 дней с момента прекращения полномочий высшего должностного лица субъекта Федерации (статья 1.5. федерального закона №159 ФЗ). Согласно этому же закону заксобрание должно рассмотреть предложенную президентом кандидатуру в течение 14 дней (статья 1.4. ФЗ №159).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.