В Ярославле мошенница похитила более 11 тыс. рублей у пенсионерки

Ярославль, 15 ноября 2005, 13:51 — REGNUM  Сразу три сходных случая обмана пенсионеров было зарегистрировано в Ярославле и окрестностях 14 ноября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении информации и общественных связей УВД Ярославской области.

В 12.00 в Кировском районе города две неизвестные женщины представились сотрудниками пенсионного фонда и вошли в квартиру 83-летней пенсионерки на проспекте Толбухина. Женщине они сказали, что пенсионеры должны поменять наличные деньги на пластиковую карту. На месте пенсионерка деньги отдать оказалась, однако пока одна мошенница уговаривала хозяйку, другая похитила из квартиры 11600 рублей. По этому факту возбуждено уголовное дело.

В Заволжском районе женщина-мошенница использовала другой распространенный способ завоевать доверие 72-летней пенсионерки. Она пришла под предлогом продажи дешевых продуктов. Мошенница предложила купить продукты оптом, взяла у пенсионерки на это 6350 рублей и скрылась. Не дождавшаяся продуктов, женщина обратилась в милицию, где было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

А в поселке Красные Ткачи под Ярославлем неизвестные заставили пенсионерку расстаться с 4 тысячами рублей, продав ей прибор якобы медицинского назначения. Лишь расставшись с продавцами женщина поняла, что чудо-прибор стоит гораздо дешевле, а его лечебные свойства довольно сомнительны. По этому факту Ярославским РОВД ведется проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.