2,5 кг взрывчатых веществ изъято в Архангельской области за 10 месяцев

Архангельск, 15 ноября 2005, 13:50 — REGNUM  УБОП Архангельской области отчитался о своей работе за 10 месяцев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, начальник Управления по борьбе с организованной преступностью УВД Архангельской области Александр Гниденко рассказал журналистам об основных итогах работы за 10 месяцев 2005 года.

По его словам, с начала года возбуждено 47 уголовных дел в отношении участников организованных преступных групп. В суд направлено 16 уголовных дел в отношении 19 участников ОПГ, в производстве еще 35 дел. Из незаконного оборота изъято 18 единиц оружия, из них 10 - огнестрельного, более тысячи боеприпасов, 2,5 кг взрывчатых веществ, более 2 кг наркотических средств, материальных ценностей на сумму более 500 тысяч рублей.

Гниденко отметил, что управление занимается только значительными преступлениями, которые доказать, как правило, труднее обычных. Кроме того, осложняет работу и настрой общества: "Многие люди, занимающие не последние посты государственной службы, не хотят связываться с расследованием, если дело касается их самих или их близких. Такая позиция не слишком способствует раскрытию преступлений. А еще есть общероссийская беда - некоторые люди гордятся своим знакомством с криминальными авторитетами", - рассказал начальник Управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail