КПРФ о 100 днях губернатора Шанцева: Он ведет себя как градоначальник, а не как глава региона

Нижний Новгород, 15 ноября 2005, 13:29 — REGNUM  "Жители Нижегородской области пока не только принципиальных, но и вообще серьезных изменений в жизни региона, своего города или поселка после смены руководства области не обнаружили", - заявил корреспонденту ИА REGNUM второй секретарь обкома КПРФ Владислав Егоров, комментируя окончание 100 дней со дня вступления в должность губернатора Валерия Шанцева.

По мнению Егорова, изменения, "заметные обывателю", могли произойти только в областном центре - Нижнем Новгороде. Егоров напомнил, что 4 ноября город стал центром проведения первого в России Дня народного единства, кроме того, 16 октября прошли муниципальные выборы. "Под ту и другую дату были, видимо, мобилизованы очень большие бюджетные ресурсы, думаю и областные в том числе, которые были направлены на "штопанье" и "латание дыр" в городком хозяйстве. Штопаньем фасадов активно занималась и городская администрация и областная власть", - сказал секретарь обкома.

В то же время, по мнению коммуниста, "ни развитию села, ни развитию инфраструктуры области, ни образованию, ни здравоохранению как в Нижнем, так и в области внимания со стороны новой власти за эти 100 дней не уделялось. Все отношение к социальной сфере видно даже по тому, что статус некоторых подразделений областной администрации с приходом новой власти понижен. Было министерство культуры, стал комитет. Таким образом, новая областная власть показывает, что социальная сфера не входит в число ее приоритетных задач и направлений".

Владислав Егоров уверен, что "сам губернатор пока ведет себя как градоначальник, а не как руководитель крупного региона с разнообразными особенностями на севере и юге и т.д. Так, в городе появилась "улица Шанцева" - проехал губернатор, ему показалось, что на улице слишком темно, на следующий день вкрутили лампочки. Все это "косметика". Серьезные проблемы как были не решенными, так не решаемы и на сегодня. Не видно, чтобы они находились в процессе проработки и решения".

Одним из наиболее заметных результатов прошедших 100 дней Егоров назвал потерю самостоятельности мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова. "За минувшие 100 дней мэр потерял и кусок бюджета, и свою самостоятельность - сказал секретарь обкома. - Сейчас между Шанцевым и Булавиновым установились отношения "сюзерена и вассала". При нынешнем губернаторе Булавинов фигура скорее административная, нежели политическая. Исполнитель, к тому всеми силами демонстрирующий, что он "хорошо все исполняет". Городская администрация все больше становится похожа на отдел обладминистрации, а мэр - на чиновника областного правительства. Самостоятельности от Булавинова сейчас ждать уже невозможно и политические перспективы у него, на мой взгляд, печальны".

В то же время Владислав Егоров выразил надежду, что "та команда, что сформирована сегодня под руководством полпредства, будет окружать Шанцева до выборов в Заксобрание (выборы пройдут в марте 2006 года - ИА REGNUM). Затем она просто окажется новому губернатору ни к чему. Тогда можно надеяться, что губернатор поставит на ключевые посты в правительстве людей ярких, креативных, способных выдвигать какие-то новые идеи".

Шанцев вступил в должность губернатора Нижегородской области 8 августа 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая