Между администрацией Красноярского края и маршрутчиками вновь установился мир

Красноярск, 15 ноября 2005, 13:29 — REGNUM  15 ноября в ДК "Текстильщик" состоялась встреча пассажирских перевозчиков Красноярска с заместителем губернатора края Виталием Бобровым и руководителем Агентства промышленности, энергетики, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации края Денисом Пашковым.

Денис Пашков сообщил, что между администрацией и перевозчиками вновь установился мир, конфликт исчерпан, и после подписания меморандума никаких забастовок больше возникать не будет, а установление тарифов будет происходить автоматически, исходя из конъюнктуры рынка. В меморандум, который будет подписан в ближайшие дни, входит поэтапный переход на автобусы большой вместимости и диспетчеризацию.

На этой же встрече заместитель губернатора края Виталий Бобров заявил о том, что новые тарифы будут рассчитываться по новой методике, согласно которой в тариф включаются не только текущие расходы перевозчика, но и инвестиционная составляющая. Бобров добавил, что стоимость проезда в красноярских маршрутных такси возрастет до 8 рублей с 1 января 2006 года. Напомним, красноярские перевозчики начали требовать повысить тариф на проезд в коммерческом транспорте до 8 рублей ещё в декабре 2004 года. Тогда краевая администрация не сочла их экономическое обоснование справедливым и отклонила требование. Тариф в результате был увеличен до 7 рублей с 1 июня. После этого владельцы маршруток не раз объявляли о том, что "если администрация не поднимет предельный тариф до 8 рублей, то с 1 октября ни один маршрутный автобус Красноярска не выйдет на линию".

31 октября перевозчики без предупреждения резко сократили количество автобусов на линиях в промежуток с 10 до 15 часов дня, что стало причиной множества неудобств и обращений горожан с жалобами в администрацию Красноярска. По мнению начальника Департамента транспорта Владимира Песегова, цель ограничения числа автобусов заключалась в шантаже краевой администрации: перевозчики добивались увеличения тарифа до 8 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.