Депутат Госдумы Сентюрин о 100 днях губернатора Шанцева: "внушают оптимизм"

Нижний Новгород, 15 ноября 2005, 13:04 — REGNUM  Депутат Государственной Думы от Нижегородской области Юрий Сентюрин в целом положительно оценивает работу губернатора Валерия Шанцева за 100 дней с момента вступления в должность. Однако, как сказал Сентюрин корреспонденту ИА REGNUM, "100 дней для работы в той должности, которую занимает Валерий Шанцев - это не тот период, когда можно сказать, что выполнено то-то, а оценка вот такая. Я оценю его деятельность по первым шагам, по стилю работы, по подходу, по тому, как он взялся за это дело".

По мнению Сентюрина, "первые шаги, которые Шанцев сделал за 100 дней, свидетельствуют о том, что оценки, которые ему давали накануне вступления в должность, не расходятся с жизнью и практикой. Шанцев - деловой, практичный, прагматично думающий человек, знающий свое дело, разбирающийся в тонкостях и хитросплетениях муниципального и регионального устройства".

А это, отметил Сентюрин, "внушает оптимизм в население региона и надежду на то, что все те планы, которые Шанцев формулирует, реализуются".

Точку зрения депутата, по его словам, подтверждает тот факт, что Шанцев "быстро сформировал управленческую команду, которая показывает, что она работает эффективно. Кроме того, внесен бюджет области при этом заявленный как бездифицитный на 2006 год, продолжена система заимствований. А также сформулированы главные задачи, которые он перед собой ставит - они социальной направленности, а отсюда вытекает задача всех тех, кто работает вместе с ним, и кто представляет интересы области в Госдуме".

Как сообщалось, Шанцев вступил в должность губернатора области 8 августа 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.