Жители Башкирии не хотели бы видеть во главе региона варяга

Уфа, 15 ноября 2005, 13:01 — REGNUM  Позиция президента Башкирии Муртазы Рахимова сегодня достаточно твердая, поэтому говорить о возможных претендентах на эту должность в республике пока рано. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в аппарате башкирского президента.

"В нашем многонациональном регионе президентом должен быть человек, представляющий башкирский или татарский народ, - считает источник. - Комментировать возможные кандидатуры до 2008 года сложно. Я думаю, что это должен быть человек, который родился и живет в Башкортостане, к нему будет больше доверия со стороны населения. А пришлого руководителя люди воспринимают не совсем легко. У нас не любят варягов. Причем это касается не только республики, но и России в целом. Думаю, что со мной согласится большинство жителей Башкортостана".

Напомним, что в Нижнем Новгороде в среде политологов появились слухи о том, что назначение башкирского прокурора Александра Коновалова полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе свидетельствует о том, что он рассматривается как претендент на пост президента Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail