Калининградские наркополицейские проверили развлекательный клуб

Красноярск, 15 ноября 2005, 12:00 — REGNUM  11 ноября сотрудниками регионального Управления наркоконтроля проведен рейд в одном из развлекательных клубов города. Основной задачей мероприятия являлось выявление посетителей, находящихся в наркотическом опьянении. В итоге задержано несколько человек. Среди них оказались и несовершеннолетние. Определить "амфетаминщика" среди танцующих не так то просто и под силу лишь специалистам. Для осмотра вызвавшие подозрение молодые люди и девушки приглашались в отдельное помещение, где их проверяли на наличие наркотического опьянения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН России по Калининградской области, перед теми, кто не принимал наркотики, наркополицейские извинялись и предлагали продолжить отдых. Для тех же, кто первую проверку не прошел, веселье заканчивалось - их ожидала экспертиза и составление протокола. Мероприятие было направлено против распространения наркотических средств на дискотеках и, по сути, являлось профилактическим. Тем не менее, последствия для принимавших наркотики молодых людей и девушек даже на первый раз оказались весьма серьезными.

По фактам составлены протоколы о совершении административного правонарушения по ст. 20.20 Кодекса об административных правонарушениях. За незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ по действующему законодательству наступает административная ответственность, которая предусматривает штраф в размере 1500 рублей либо административный арест до 15 суток. На всех задержанных в Управлении наркоконтроля заведены специальные дела. Задержанные сфотографированы и у каждого сняты отпечатки пальцев. Информация о появлении в состоянии наркотического опьянения направлена по месту работы, учебы, а также родителям несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail