Уральские таможенники возбудили 8 административных дел

Екатеринбург, 15 ноября 2005, 11:45 — REGNUM  За прошедшую неделю таможнями Уральского таможенного управления было возбуждено 8 административных дел о нарушении таможенных правил при перемещении через таможенную границу России валютных ценностей. Сотрудниками Ханты-Мансийской таможни было возбуждено три дела по статье 16.4 и одно дело по статье 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по фактам недостоверного декларирования и недекларирования вывозимых наличных валютных средств. В ходе таможенного оформления и контроля международного рейса "Сургут-Худжант" один из пассажиров, вылетающих в Таджикистан, не заявил в таможенной декларации валюту в сумме свыше 8,5 тысяч долларов США. За нарушение таможенных правил гражданину России пришлось уплатить штраф, валюта не изымалась. А у другого пассажира вывозимая иностранная валюта превысила допустимую к вывозу сумму на 320 долларов США, которые были изъяты сотрудниками Сургутского таможенного поста как объект правонарушения. Изъятые денежные средства находятся в кассе поста. Еще одно дело по факту недекларирования наличной иностранной валюты ханты-мансийские таможенники возбудили в отношении гражданина Таджикистана, вылетавшего тем же рейсом в г.Худжант. Мужчина незадекларировал 3042 доллара США, в результате чего ему пришлось уплатить штраф, валюта не изымалась. Четвертое административное дело о недостоверном декларировании вывозимой валюты сотрудниками Ханты-Мансийской таможни было возбуждено в отношении гражданина России, вылетавшего из г. Сургута в г. Баку. При прохождении таможенного контроля мужчина не внес в декларацию 1,3 тысяч рублей РФ. В итоге, общая сумма вывозимых им денежных средств, не подлежащих обязательному письменному декларированию, оказалась больше допустимой, что повлекло уплату штрафа.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Федеральной таможенной службы РФ Уральского таможенного управления, на той же неделе сотрудниками Кольцовской таможни было возбуждено три дела об административных правонарушениях по статье 16.4 КоАП России. В международном секторе аэропорта "Кольцово" при проведении таможенного оформления и контроля рейса "Екатеринбург - Дубай" таможенниками было выявлено два факта недекларирования наличной иностранной валюты гражданами России. Пассажиры, вылетавшие в Объединенные Арабские Эмираты, не внесли в таможенную декларацию 5000 и 7000 долларов США соответственно. Нарушителям пришлось уплатить штрафные санкции. Еще одно дело кольцовские таможенники возбудили в отношении гражданина России по факту недекларирования 5,9 тысяч долларов США и 1,8 тысяч рублей. Валюта не изымалась, взыскан штраф.

Сотрудниками таможенного поста "Аэропорт Баландино" Челябинской таможни за прошедшую неделю также было возбуждено одно административное дело по статье 16.4 КоАП России по факту недостоверного декларирования иностранной валюты при перемещении через таможенную границу России. Гражданин Германии в ходе таможенного контроля указал лишь часть вывозимых денежных средств, в то время как общая сумма вывозимой им наличной иностранной валюты составила 8900 евро. В результате, с нарушителя таможенных правил взыскан штраф без изъятия валюты.

Всего с начала 2005 года таможенными органами Уральского таможенного управления по фактам нарушения физическими лицами таможенного законодательства при перемещении валютных ценностей через таможенную границу России было возбуждено 46 административных дел по статье 16.4 и 12 административных дел по статье 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; по фактам контрабанды валютных ценностей возбуждено 10 уголовных дел по ч.2 ст.188 УК России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail