Каждый четвертый житель Якутии подписался в поддержку президента Штырова

Якутск, 15 ноября 2005, 12:21 — REGNUM  В поддержку действующего президента Якутии Вячеслава Штырова подписались свыше 259 тысяч человек. Это четверть населения республики. Об этом говорилось 14 ноября на заседании республиканского штаба инициативной группы.

По словам заместителя руководителя группы Ивана Андросова, наиболее высокую активность проявили жители Горного, Нюрбинского, Амгинского и Чурапчинского улусов. Здесь свои подписи на обращении в поддержку Штырова поставили 67-80% населения.

Что касается столицы республики, здесь население менее активно. "В поддержку президента высказались 52 844 жителя Якутска, что соответствует 37% от общего числа избирателей", - заявил руководитель городского штаба Юрий Заболев.

В настоящее время сбор подписей ведется на предприятиях и "по звонку", если он поступает от пенсионеров или больных горожан, которые не могут посетить специально открытые пункты, расположенные на рынках, автовокзале и других многолюдных местах. Сбор подписей в поддержку главы республики продлится до 18 ноября, после чего в средствах массовой информации, вероятно, будет сделано заявление, передает ИА "Восток-Медиа".

Напомним, якутяне, опасаясь что в качестве нового президента республики могут назначить человека со стороны, начали широкомасштабную акцию по сбору подписей в поддержку нынешнего руководителя республики Вячеслава Штырова. Срок его президентства истекает в 2006 году. Созданная инициативная группа приняла два обращения - к Владимиру Путину и к Вячеславу Штырову. В первом авторы послания просят главу государства внести в госсобрание Якутии кандидатуру действующего руководителя республики для наделения его полномочиями на новый срок, во втором - инициаторы просят Вячеслава Штырова продолжить руководство республикой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail