Трижды судимый екатеринбуржец отомстил милиционерам гранатой

Екатеринбург, 15 ноября 2005, 12:20 — REGNUM  Житель Екатеринбурга подорвал пятерых милиционеров прямо в здании отделения милиции Орджоникидзевского РУВД. Как сообщало, инцидент произошел 14 ноября в 23:35 по местному времени. В результате осколочные ранения получили 5 милиционеров - оперативный дежурный, его помощник, помощник участкового уполномоченного, старший оперуполномоченный уголовного розыска, водитель.

В результате спецоперации уже через 15 минут подозреваемого задержал наряд вневедомственной охраны в одной из квартир по ул. Корепина. Им оказался Владимир Спирин, трижды судимый за грабежи, вымогательство, подделку документов, кражи, тяжкие телесные повреждения со смертельным исходом и хулиганство. Он освободился из мест лишения свободы в январе 2003 г. Сейчас он находится под стражей.

По факту взрыва прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 317 УК РФ (покушение на жизнь сотрудников милиции), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы вплоть до пожизненного заключения, отмечает "РГ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.