"Телефонные террористы" сорвали занятия в двух вузах Северной Осетии

Владикавказ, 15 ноября 2005, 11:59 — REGNUM  14 ноября "телефонными террористами" был сорван учебный процесс в двух высших учебных заведениях Северной Осетии. На этот раз объектами "минирования" стали Северо-Осетинский аграрный университет и Горно-металлургический техникум. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД республики.

"Анонимные звонки одновременно поступили в дежурную часть МВД. Сразу по тревоге были подняты подразделения столичной милиции и спасатели Главного управления МЧС РФ по РСО-Алания. В результате проверки саперы не обнаружили взрывчатых веществ. Звонки оказались ложными", - сказала представитель пресс-службы Татьяна Романенко.

"С начала года в республике зафиксировано 38 звонков - три из них за несколько последних дней. Как правило, школьники и студенты "минируют" учебные заведения, в которых учатся. Раскрываемость данного вида преступления повысилась в несколько раз. Уголовным кодексом предусмотрен штраф в размере 200 тысяч рублей, - отметила Татьяна Романенко. - Судебный иск по возмещению ущерба будет предъявлен жителю станицы Змейская 18-летнему Георгию Хубулову".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.