Спикер Амурского облсовета: "Думаю, что с новым полпредом больших проблем не будет"

Благовещенск, 15 ноября 2005, 11:47 — REGNUM  Председатель Амурского областного совета народных депутатов Олег Турков по просьбе корреспондента ИА REGNUM прокомментировал 15 ноября кадровые изменения в дальневосточном полпредстве. Напомним, что 14 ноября Владимир Путин отстранил полпреда в ДФО Константина Пуликовского от занимаемой должности. На его место назначен бывший мэр Казани - Камиль Исхаков.

"Откровенно говоря, это было большой неожиданностью, причем буквально недавно было большое совещание, и мы с Константином Пуликовским обсуждали многие вопросы развития нашего федерального округа, и он обещал способствовать тем решениям, которые принимаются на уровне органов власти в нашем субъекте. Личное мое мнение, что Константин Пуликовский очень много делал для развития Дальневосточного федерального округа. То, что он был "на месте", подтверждает тот факт, что он проработал в этой должности 4 года. А округ, поверьте, очень сложный - к нам труднее, чем в другие, привлечь инвестиции. Причем, Пуликовский не рубил с плеча, помогал, очень хорошо знал ситуацию, как в амурском областном совете народных депутатов, так и политический расклад сил в каждом субъекте ДВФО. Новый полпред, понятно, этого пока не знает, но в этом, подчас, и заключаются плюсы. Сегодня политика президента и федерального центра в этом и заключается - приводить к власти людей, которые никак не связаны с политической местной элитой" - сказал Олег Турков.

На вопрос о перспективах реализации амурских проектов, уже получивших гарантии полпреда на поддержку, Олег Турков ответил: "Действительно, есть определенные опасения. На сегодня наработана взаимосвязь с помощниками полномочного представителя. Но я думаю, что с новым представителем больших проблем не будет. Человек (Камиль Исхаков - ИА REGNUM) назначен на такую высокую должность, и необходимо с этим считаться, и необходимо работать. Тот факт, что он возглавлял крупный город, который сегодня по объему инвестиций и развития сравнивается с Москвой, опыт, наработанный этим человеком, конечно же, будет применяться и в нашем округе, хотя, повторю, округ проблемный. Время покажет".

"Пуликовского, как и Кириенко, по моему мнению, скорее всего, ждет не менее достойная работа, может быть повышение", - заключил спикер Амурского облсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.